中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观反腐

安徽省公安厅原副厅长赵强受贿499万 一审获刑十年

中安在线   2019-07-12 01:43:31   作者:陈成   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月11日,六安市中级人民法院公开宣判安徽省公安厅原党委委员、副厅长赵强受贿案,对被告人赵强以受贿罪判处有期徒刑十年,并处罚金人民币六十万元,违法所得及孳息依法予以追缴,上缴国库。

  经审理查明:2004年至2018年期间,被告人赵强利用担任安徽省公安厅办公室主任、交警总队总队长、副厅长职务上的便利,非法收受他人财物,为相关单位和个人在信息化建设及维护、设备采购、车牌号办理、货款催要等方面谋取利益;利用职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人在医疗设备采购等方面谋取不正当利益,收受请托人财物,共计折合人民币499.5858万元。

  六安市中级人民法院认为,被告人赵强的行为构成受贿罪,且受贿数额特别巨大,应依法惩处。鉴于赵强到案后主动供述大部分犯罪事实,动员亲属积极退赃,依法对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。(记者 陈成)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位