中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经招商投资

86家境外世界500强落户安徽

合肥外资“吸金”能力不断变强

中安在线   2019-08-10 06:33:00   来源:合肥晚报    作者:吴奇   编辑:叶广冬

  合肥晚报讯 截至目前,累计有86家境外世界500强企业在安徽设立162家企业,全省境外资金约有六成到资集中在合肥市。近日,记者从省发改委获悉,上半年全省利用省外资金和境外资金情况来看,合肥外资“吸金”能力正不断变强。

  大数据显示,2019年1-6月,全省利用省外资金和境外资金均保持平稳增长。全省亿元以上在建省外投资项目3388个,实际到位资金5825.1亿元,同比增长6.8%;实际使用外资99.3亿美元、同比增长6.1%。其中,合肥、马鞍山和蚌埠三市招大引强成绩较好,显示出大项目招引能力不断增强。

  今年,外资入皖结构进一步优化。上半年,全省高技术服务业实际使用外资2亿美元,同比增长90.5%。其中,信息服务、研发与设计服务、科技信息服务等行业实现快速增长。战略性新兴产业保持稳定规模,实际到资20.4亿美元,占全省总量的20.5%。

  一批重点项目扎实推进,截至目前,累计有86家境外世界500强企业在安徽设立162家企业。从商务部统计口径看,全省境外资金六成到资集中在合肥市。

  此外,徽商回归项目实际到位资金增速回升。1-6月份,全省5000万元以上在建徽商回归项目279个,总投资917.8亿元,实际到位资金101.9亿元,同比增长16.1%。其中,在建10亿元以上项目13个,超50亿元以上大项目2个,包括落地合肥的苏宁商业广场项目。

  从产业分布看,全省三次产业实际到位资金分别为3亿元、66.3亿元、32.6亿元。与去年同期相比,一产到位资金有所下降,二产、三产分别增长21.6%、15.6%。其中,批发零售业到位资金增长显著,房地产业较同期下降52.5%。(记者 吴奇)

原标题:86家境外世界500强落户安徽

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位