中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

合肥等32市居民可在家预约上门回收过期药品

中安在线   2019-08-14 02:13:27   作者: 杨琦   编辑:朱新水

  中安在线、中安新闻客户端讯 在垃圾分类逐渐深入人心的今天,比“你是什么垃圾”更纠结的,是市民如何正确地处理每家每户身边最常见的“有害垃圾”——形形色色的过期药品。

  8月13日到8月31日, “全国家庭过期药品回收联盟”第四季活动将同时在全国32个城市同步开启。合肥、北京、广州、天津、等32座城市的支付宝或淘宝用户通过扫码过期药盒上“8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”,填写后就能完成在线预约。预约成功后,还可以领取公益助力商家提供的天猫店铺优惠券,很方便地在家参与过期药回收。所有上门收集的过期药,最终都将由专业人员进行处理后,统一进行销毁。

  此前,这项活动已经进行了三季。根据阿里健康发布的数据,在今年3月的举行的第三季过期药回收活动中,回收量排名前10的城市分别为北京、广州、上海、天津、深圳、南京、武汉、西安、苏州、杭州。(记者 杨琦)

【专栏】地市新闻联播

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位