中安在线 网站首页 安徽新闻 联系我们

  8月10日凌晨,今年最强台风“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆,距离台风登陆中心300公里的安徽省绩溪县出现大到暴雨。其中,荆州乡3小时降雨量达96.5毫米,强降雨导致多处山体塌方、道路中断。台风造成我省宣城市宁国市、广德市、绩溪县、宣州区、郎溪县5县(市区)部分地区房屋倒损、道路冲毁、农作物被淹。
  面对滔天洪水的严峻考验,省委、省政府高度重视,周密部署,各级各部门救援力量奋勇争先,冲锋在前,全省人民共担风雨,众志成城,涌现出一个个感人至深的救援故事,谱写了一首首抗击风雨保卫家园的壮丽凯歌。

安徽勠力同心抗击超强台风“利奇马”纪实

  “利奇马”被称为风力超强、雨量超大、范围超广、破坏力超大的“四超”台风。
  面对这场来势凶猛的强降雨,省委书记李锦斌作出批示:加强防范工作,做细做实应对措施。省长李国英批示:所有责任岗位和责任人员必须到位尽责,全力以赴做好今年第9号台风“利奇马”对我省影响区域的防范工作,确保人民群众生命财产安全。邓向阳、张曙光等省领导也作出批示,提出要求。

直击 | 记者从宣城救灾一线发回报道(视频)

  8月10日凌晨,今年最强台风“利奇马”登录浙江,袭击安徽省皖南部分地区,造成宣城市宁国市、广德市、绩溪县、宣州区、郎溪县5县(市区)部分地区房屋倒损、道路冲毁、农作物被淹。
  安徽新媒体集团记者团队深入宁国市抢险救灾一线,带来最新报道。

宁国抢险救灾一线直击:重拾信心 与爱同行(组图)

  8月13日,安徽新媒体集团中安在线记者一行深入宁国市抢险救灾一线,徒步挺进受灾最严重的霞西镇塔里村,现场目击了多名受困村民被安全转移。
  重拾信心,共建美好。与爱同行,再奏凯歌。相信在党和政府的坚强领导下,在社会各界齐心协力的关爱下,灾区群众一定能顺利度过难关,拥抱新生活。

本网记者挺进核心灾区现场 直升机一天转移41名被困群众

  “感谢党,感谢政府,终于吧我们救了出来。”8月13日,在受灾严重的宁国市南极乡,79岁的龙有娣老人被蓝天救援队直升机转移至中心小学,她深有感触地说。
  当天,本网记者徒步挺进受灾最严重的霞西镇塔里村,现场目击了多名受困村民被安全转移。

安徽扎实应对台风“利奇马”灾害 抗灾救灾取得积极成效

  全省各级各有关部门坚决贯彻省委、省政府工作部署,迅速行动,抗灾救灾取得积极成效。
  为尽快让灾区恢复生产、生活,多部门迅速行动。交通部门共抢修、排除各种险情111处,抢通公路6条、8处约17公里,中断的两条省道预计8月20日左右恢复通车。

【现场特写】生死之间120秒:山洪退出 警车斜靠在树上

  望着斜靠在树上的警车,让民警沙涛和辅警朱成福不由得想起当时洪水来袭时转移群众的险境,仍心有余悸。
  “赶紧转移,快跑。不要管警车了。”看着短短1分钟就涨到大腿的洪水,民警沙涛当机立断。1分钟后,民警沙涛和辅警朱成福成功将朱家三兄弟转移到距离事发地不远的大桥高地。最终,朱家三兄弟都平安脱险。而此刻,民警沙涛和辅警朱成福只能眼睁睁地看着警车被洪水淹没。

1 2
互相支援、共渡难关 宁国工业企业全力恢复生产
宣城全力以赴推进减灾救灾和灾后重建工作
安徽抗击台风“利奇马”:灾区重建,有力有序有效
宁国市灾情通报:受灾人口近11.38万人 直接经济损失超25亿元
宁国市已接收社会各界捐款3456万余元
“竹峰镇”,找到了!
省减灾救灾委员会办公室通知 扎实推进受灾地区恢复重建
探访安徽宁国洪灾安置点
凿开山崖打通“生命线” 宁国受灾地区群众生活正在恢复正常
宁国抢险救灾一线直击:与时间赛跑,换你微笑【组图】
“梅村基站通了! ”
应急管理部向宣城调拨中央救灾物资
宣城市农村公路县乡道中断线路已初步恢复
【图说】“宣”战超强台风“利奇马”
李锦斌:扎实做好抢险救灾各项工作,确保人民生命安全
宁国山核桃损失已过亿 宣城市设指挥部助力减灾救灾

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       



中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228