中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省审计厅

安徽省审计厅党组书记、厅长刘大群在全省审计机关参加审计署集中整训会上作动员讲话

中安在线   2019-08-20 10:54:00   来源:安徽省审计厅     编辑:赵娣

  8月16日下午,厅党组书记、厅长刘大群在全省审计机关参加审计署集中整训视频会上作动员讲话。根据审计署统一安排,全国审计机关将于8月16日至29日开展为期2周的集中整训。

  刘大群在讲话中指出,正值全国深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和各项审计工作紧张有序推进之际,仍然组织全国审计机关开展集中整训,充分说明了署党组建设高素质专业化审计干部队伍的决心。开展此次集中整训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装的具体措施;是推动做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好总书记“四个到位”的重大举措;是提升审计干部队伍能力素质,找差距、补短板的现实需要,对加强审计机关自身建设具有重要意义。全省审计机关一定要深化认识,提高站位,精心组织,确保实效。

  刘大群强调,做好新时代审计工作,既要有敢担当的宽肩膀,又要有善作为的真本领,要把学习作为开拓视野、更新理念、增强本领的有效途径。通过集中整训,一要进一步提高政治能力,始终把政治能力作为首要要求,旗帜鲜明地讲政治,严守政治纪律和政治规矩,加强政治历练,强化斗争精神,锤炼与担任的职责相匹配的政治能力。二要进一步强化使命担当,要充分认清新时代审计工作肩负的新职责新使命,不断增强责任感、使命感和荣誉感,锤炼敢于担当、善作善成的工作作风,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。三要进一步转变审计理念,要创新审计理念,从服务和推动高质量发展的立意和高度去看待和理解审计工作,客观评价、分析、处理问题。突出“防未病”的工作理念,促进被审计单位完善管理、防范风险。四要进一步提升专业水平,要主动适应新的形势要求,坚持立身立业立信,锻造与政治机关、宏观管理部门新定位相匹配的宏观视野、辩证思维、分析能力,着力提高把脉问诊、开方抓药的水平。

  刘大群要求,各级审计机关要把此次集中整训作为加强审计干部队伍建设的重要措施抓细抓实。要把作风纪律建设各项要求落实到培训工作中,以严的作风、严的纪律、严的举措推动集中整训各项工作有序推进。要把学习成果落实到推动全省审计事业发展上,坚持知行合一,学以致用、用以促学,进一步深化认识、开阔思路,提升业务能力和专业水平。要把开展常态化学习落实到提升干部能力水平上,把教育培训作为提高干部能力素质的重要抓手,努力推动干部教育培训工作制度化、常态化。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位