中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

第三季度全省65人进入“终生禁驾”名单

中安在线   2019-10-14 05:36:31   来源:安徽日报    作者:李晓群   编辑:陈邦银

  日前,省公安厅交警总队公开曝光了第三季度全省“终生禁驾”人员名单,共65人。交警部门希望广大机动车驾驶人接受警示引以为戒,珍爱生命铭记安全。

  65名“终生禁驾”人员中,53人因交通肇事逃逸构成犯罪,被追究刑事责任;12人因饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,被追究刑事责任。

  道路交通安全法规定有两种情形将被处以终生禁驾:一是因酒后发生交通事故,构成犯罪;二是造成交通事故后逃逸构成犯罪。此类人员将被录入驾驶人管理黑名单,在任何地方任何时间一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。若被终生禁驾后仍开车上路,被查处将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内处罚。

  第三季度,全省新增388名因涉毒被公安交管部门注销机动车驾驶证的人员,其中吸毒成瘾未戒除人员341名,吸食、注射毒品后驾驶机动车人员47名。(记者 李晓群)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位