中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽省家电“四大件”产量居全国第二

中安在线   2019-11-25 05:08:52   来源:安徽日报    作者:鲍亮亮   编辑:陈邦银

  家电产业是我省的优势产业,在日前省政府新闻办举行的新闻发布会上,省经信厅披露了我省家电产业相关发展数据,2018年,我省电冰箱、洗衣机、空调和彩电“四大件”产量达到10256万台,连续2年突破亿台,占全国18.3%,居全国第二位。

  目前,我省已形成集家电研发、设计、生产、销售、物流及相关配套企业集聚的完整产业体系,成为全国重要的家电生产基地之一。其中,合肥、滁州、芜湖三市的产业基地已成为全球重要的家电制造中心。去年,全省家电产业实现主营收入1787.2亿元、同比增长11.1%,高出全省工业增速1.5个百分点;实现利润144.5亿元、同比增长35.7%,高出全省工业增速7.9个百分点。

  据了解,目前,我省家电品牌集中度居全国第一,集合了全国几乎所有知名品牌,家电从业人员已达50多万人,科技研发人才2万余人。拥有合肥、滁州2个家电国家级新型工业化示范基地、4个国家级企业技术中心、21个省级企业技术中心和3个国家级绿色工厂。同时,经认定的家电新产品已达853个,安徽家电正向绿色化、国际化、高端化、智能化加速跃升。

  (鲍亮亮)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位