中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科技教育科教新闻

安徽省技能人才总量达530.3万人

中安在线   2020-01-08 05:51:05   来源:安徽日报     编辑:杨杨

  近日,记者从技工大省建设工作推进会上获悉,近年来,我省积极推进技工大省建设,技能人才规模不断壮大,职业教育发展持续加速,竞赛引领作用充分彰显。

  自2017年以来,全省开展各类职业技能培训237.2万人次,实施职业技能鉴定131.2万人次,累计新增技能人才99.1万人、高技能人才28.2万人,年均增加7.1%和7.3%,全省技能人才、高技能人才总量分别达530.3万人、148.7万人。全省职业院校(含技工院校)483所,民办职业培训机构916个,职业教育布局更加合理,公办民办发展更加均衡。全省职业院校(含技工院校)在校生规模145万人,较2016年底增加10.6万人;技工院校招生连续3年增长,年均增长率35%,已形成年输送5万名技工的培养能力。全省累计举办各级各类职业技能竞赛544场次,带动百余万人次踊跃参与,竞赛场次和参与人数逐年增长。在第44届、第45届世界技能大赛上,我省技能选手接连实现奖牌和金牌零的突破,奏响新时代安徽技工最强音。(记者 田婷)

原标题:全省技能人才总量达530.3万人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位