中安在线 网站首页 安徽新闻 联系我们
中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第三次会议决议
(2020年1月15日省政协十二届三次会议通过)
2020年01月15日 21:25 | 作者: | 编辑:杨杨 | 稿源:中安在线

  中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第三次会议,于2020年1月11日至15日在合肥举行。

  会议期间,中共安徽省委书记李锦斌、省人民政府省长李国英等领导同志出席会议,并参加联组分组讨论,与委员们共商安徽高质量发展大计。会议审议批准张昌尔主席代表政协第十二届安徽省委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准李和平副主席代表政协第十二届安徽省委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席安徽省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论李国英省长所作的政府工作报告,听取并讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告,讨论计划、预算等有关报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣决胜全面建成小康社会、加强和改进新时代人民政协工作等,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识。会议富有成效、圆满成功,是一次发扬民主、团结奋进、凝心聚力、风清气正的大会。

  会议认为,2019年是党和国家大喜大庆之年,是全面建成小康社会奋斗奋进之年。中共安徽省委、省人民政府团结带领全省各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,把庆祝新中国成立70周年作为贯穿全年工作的主线,抢抓推进长三角一体化发展、促进中部地区崛起等战略机遇,高质量推进五大发展行动计划,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,谋划实施了一批开创性的大事,办成了一些多年想办而没有办成的要事,高质量发展的成果更加丰硕,改革开放的步伐更加坚实,全面建成小康社会的基础更加牢固,干事创业的氛围更加浓厚。

  会议指出,过去一年,也是人民政协事业辉煌发展之年。中共中央高度重视人民政协工作,在党的历史上、人民政协历史上首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,为新时代人民政协指引方向、定性赋能,开辟了人民政协参与国家治理的广阔空间。一年来,在中共安徽省委坚强领导下,省政协及其常委会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央及省委政协工作会议部署,坚持“三心两进一流”工作思路,全面加强政协组织党的建设,围绕中心大局履职尽责,广泛凝聚智慧力量,全力服务现代化五大发展美好安徽建设,强化了责任担当,释放了履职活力,实现政协事业新进步。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是系统谋划“十四五”发展、加快建设现代化五大发展美好安徽的重要一年。省政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,加强专门协商机构建设,把服务现代化五大发展美好安徽建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕打好三大攻坚战、推进长三角一体化、下好创新“先手棋”、全面深化改革开放、推动制造业高质量发展、实施乡村振兴战略、促进区域协调发展、保障改善民生、加强生态文明建设等,精准选题、深入调研、广泛协商,专出特色、专出质量、专出水平。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,凝聚起江淮儿女团结奋进、攻坚克难的坚定信心和坚强决心。要完善落实党对政协工作全面领导的制度,健全发挥新型政党制度优势的机制,完善政协履职工作制度体系,把人民政协制度优势更好转化为治理效能,推动经济社会发展再上新台阶、取得新成就。

  会议号召,政协各参加单位、全省各级政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共安徽省委坚强领导下,锚定新时代新使命,万众一心,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦安徽篇章作出新的更大贡献!

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228