中安在线 网站首页 安徽新闻 联系我们
【虚拟主播“说”两会】不负韶华 肩负使命再出发
2020年01月16日 01:04 | 作者:杨琦 徐慧媛 | 编辑:詹子系 | 稿源:中安在线

  中安在线、中安新闻客户端讯 60后委员毕良学坚持在基层义诊,传递来自基层的声音;70后委员苏文芳经常在学校门口,调研家长、学生对于校园霸凌的看法;80后委员王黎每天工作十几个小时,他认为履职先从做好本职工作出发……

  过去一年,安徽700多名政协委员行走在基层一线,深入听取社情民意,广泛收集意见建议,向安徽省政协提交了913件提案,其中841件立案。立案提案聚焦省委、省政府决策部署和人民群众普遍关心的实际问题,一系列提案建议转化为推进经济社会发展、增进民生福祉的政策措施。

  为国履职,为民尽责。每一位委员背后都有一个群体,从哪儿来,就要为哪儿发声,这是政协委员的本职。

  不负韶华,不负人民。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,政协委员随时准备作答时代给出的考卷。

  肩负使命,再次出发。大会闭幕是履职的新开始,政协委员肩负新使命,继续为现代化五大发展美好安徽建设出谋划策。(记者 杨琦 徐慧媛)

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228