中安在线 网站首页 安徽新闻 联系我们
【两会观察】安徽省政协十二届三次会议立案数量同比减少
收到提案798件 立案776件
2020年01月16日 12:42 | 作者:彭旖旎 | 编辑:毛书兵 | 稿源:中安在线

  中安在线、中安新闻客户端讯 省政协十二届三次会议1月11日至15日在合肥召开。会议期间,政协委员、政协各参加单位以及各专门委员会,积极运用提案建言献策。截至2020年1月12日12时,共提交提案798件。

  提案委员会对收到的提案进行了认真审查。经审查,共立案776件,并案5件,撤案3件,转住皖全国政协委员提案素材3件,以委员来信、反映社情民意信息等方式,转有关部门研究处理11件。

  在立案提案中,经济建设方面373件,占48.07%;政治建设方面58件,占7.47%;文化建设方面53件,占6.83%;社会建设方面239件,占30.80%;生态文明建设方面53件,占6.83%。委员提案636件,省各民主党派、工商联、有关人民团体提案125件,界别提案9件,省政协专门委员会提案6件。

  据了解,本次会议按照“提案不在多而在精”的要求,立案提案数量比十二届二次会议有所减少,质量进一步提升。政协委员、政协各参加单位及各专门委员会,紧扣“贯彻新理念、打好攻坚战、抓实稳增长、提升创新力、壮大制造业、纵深促改革、推进大开放、持续惠民生”等问题,深入调研,科学论证,提出了许多有价值的意见建议。

  大会闭幕后,经审查立案的提案,省政协办公厅将会同省委办公厅、省政府办公厅,联合交有关单位承办,深入开展提案办理协商,推动提案办理落实。(记者 彭旖旎)

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228