中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】温暖国门 迎您回家

中安在线   2020-01-19 23:40:51   作者:周磊 史睿雯   编辑:朱新水
芜湖边检站民警登上外轮送新春祝福

  中安在线、中安新闻客户端讯“真没想到,你们为我送来了新年的祝福,谢谢你们。”停靠在芜湖环宇沥青码头正在作业的韩国籍“海洋世界”轮上的中国船员车昌福说到。

  1月17日,正是腊月二十三农历小年。按照国家移民管理局和安徽边检总站统一部署,当天下午,边检民警们登上韩国籍“海洋世界”轮为船员们送上了新春祝福。

  边检民警为船员们赠送了春联、生肖吉祥物、中国结、红灯笼等节庆物品,和船员们促膝交流,询问日常生活,表达节日问候。

  “我随船昨天刚到芜湖,今天就收到了来自芜湖边检的春节祝福,心里既高兴又非常感动。让我体会到了来自祖国的温暖。”车昌福说,这个春节自己依然漂泊在海上,但是他会将春联贴在舱门上,就像在家一样。他非常感谢芜湖边检民警的工作,新的一年他希望边检民警和自己一样工作顺利,平平安安,希望祖国越来越好。

  随后,船员们和边检民警合影留恋,并在留言板上写下了新春祝福。边检民警还引导船员们对“皖美边检”官方微信、微博、抖音账号进行扫码关注,指导他们使用手机咨询办理边检业务。

  芜湖边检站执勤一队政治教导员金超表示,临近春节,芜湖边检希望通过这样的活动,传递芜湖口岸的“温度”,营造浓厚温暖的“中国年”氛围,让广大出入境人员特别是归国返乡人员切切实实感受到来祖国的关怀和温暖,同时全面展现新时代移民管理队伍“公正、专业、友好、文明”的国门新形象。(周磊 记者 史睿雯)

芜湖边检站民警登上外轮送新春祝福
中外船员与边检民警共祝新年好

【专栏】2020新春走基层

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位