中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】除夕夜 岗位生日别样情

中安在线   2020-01-25 22:32:00   来源:中安在线    作者:张万军 管玉永 史睿雯   编辑:付刚
李柯燃在检查旅客列车空调控制柜。

  中安在线、中安新闻客户端讯 除夕夜,这个举国同庆、万家团聚的日子里,合肥车辆段徐州运用车间职工李柯燃在岗位上过了一个不一样的40岁生日。这是自他参加工作以来第一次在岗位上过生日,也是他连续三年在岗位上度过除夕。

  今年春运以来,车间整修了十组春运临客,工作量比平时翻了一倍还多。当班职工的工作都排的满满当当,非常忙碌,每天加班加点是常态。

  除夕这天,一列列春运客车旁边,李柯燃在认真查看着每一个车辆配件,确保每一个配件都能正常工作。

  “小梁,这里的电力连接线绝缘不良,你帮我一下,咱们抓紧把这个故障消除掉。”李柯燃对旁边的青工梁东东说。此时,他和工友们从中午吃完饭就开始干,连续已经工作了4个多小时了。

  晚上6点多夜幕降临,客车整备场外面一排祥和的气氛,过年的气氛越来越浓。李柯燃负责检修的列车缓缓出库,他终于有时间回到待检室里喝口水了。

  刚到待检室,李柯燃被眼前的景象惊呆了:桌子上摆放着一个精美的蛋糕,工友们忙着插蜡烛,生日蜡烛红红的火苗格外耀眼。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”工友们唱起了生日祝福歌。祝福声弥漫了整个待检室,工友们欢声笑语、其乐融融。

  “李哥,抓紧许个愿。”梁东东把李柯燃拉到了桌子前面。

  李柯燃双手合十,许下了他新年第一个愿望:“祝我们检修的列车能安全的把旅客送回家团聚……”

  “祝李柯燃同志生日快乐!祝像李柯燃同志一样除夕夜在岗位上坚守,默默奉献的同志们新年快乐!合家幸福!万事如意!”车间副主任邓森送上了对李柯燃和同志们的祝福。

  尽管没有漂亮的鲜花、精美的礼物、华丽的场地,却让李柯燃实实在在感受到了大家庭的温暖。“作为铁路职工,在这样特殊的日子里,有这么一群可爱而贴心的同事,真好。”(张万军、管玉永 记者 史睿雯)

李柯燃和同事测量控制柜绝缘。

【专栏】2020新春走基层

原标题:【新春走基层】除夕夜 岗位生日别样情
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位