中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省建制村基本实现通客车

中安在线   2020-03-16 05:53:28   来源:中安在线    作者:范克龙   编辑:詹子系

  记者近日从省交通运输厅获悉,目前我省已经实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路、通客车的“两通”目标,交通运输行业完成全面建成小康社会的兜底性目标。

  截至2019年底,乡镇和建制村通硬化路方面,全省纳入统计范围内的1455个乡镇和17091个建制村已全部通硬化路,通硬化路率为100%;乡镇和建制村通客车方面,我省纳入统计范围的1233个乡镇已全部通客车,14393个建制村中14343个已通客车,建制村通客车率达到99.7%,其中具备条件的建制村已100%通客车。

  “十三五”期间全省贫困地区普通国省干线公路计划安排建设项目129个,实施建设里程近2900公里,一批具有扶贫脱贫重要意义的重点工程相继完工通车,极大提升了贫困地区的对外连通能力。截至2019年底,全省32个贫困县基本实现村民组通硬化路,贫困地区群众出行条件极大改善。

  以示范县为载体,我省深入推进贫困地区“四好农村路”建设,推动农村公路向高质量发展。 2019年全省创建国家级“四好农村路”示范县3个(临泉、利辛、岳西),全部为国家级贫困县;省级示范县8个,其中界首、金寨、泗县3个为贫困县。继续推进31个贫困县国省干线公路服务区、乡村综合运输服务站等建设,全年新改建国省干线公路服务区14个、新建停车区6处、开工建设乡镇综合运输服务站10个。大力推进贫困地区城乡道路客运一体化发展,截至2019年底,参与城乡道路客运一体化发展水平评级的28个贫困县中,14个县达到5A级,12个县达到4A级,4A及以上等级的比例达到93%。推动农村物流发展,贫困县县城建有物流配送中心比例76.2%,乡镇建有综合服务站比例64.6%,建制村建有物流服务点比例51.8%。(记者 范克龙)

原标题:全省建制村基本实现通客车

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位