中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

郎溪县姚村乡夏桥行政村夏桥中心村

美丽乡村 多彩夏桥

中安在线   2020-04-02 17:13:31   来源:中安在线     编辑:宋艺

  郎溪县姚村乡夏桥村于宋代年间建村,毗邻观天景区、鸦山古道,交通便利,是姚村乡重要的服务配套节点,总人口950人。

村口景色

  该村中心村夏桥入选2017年度省级美丽乡村建设名单。美丽乡村建设规划委托南京河海大学规划设计院设计,在完成11+4规定动作的基础上,结合旅游乡镇定位,县直部门、镇、村组织相关单位、村民理事会、村民代表对规划讨论多次,适当加入了乡村旅游元素,为下一步发展乡村旅游创造条件。

  中心村前期建设主要围绕河道沟渠景观、村口景观园、文化乐园、竹主题景观园、健身乐园、古建筑修缮、建筑立面簇新、庭院整治、滨水步道、公厕、污水处理、公共服务中心改建等十四项工程进行,形成初步框架。之后,投入资金582万元,其中整合项目资金100万元,用于景观河生态采摘园配套设施、竹制品产业园、中心村村庄连片整治、河道治理、道路硬化等项目建设。

文化广场

  姚村乡致力于全域旅游发展,于2011年获“安徽省最佳旅游乡镇”,在此框架下,夏桥村依托“观天下”4A景区资源优势,建民宿经济集中区、农家乐、农家生态宾馆、生态采摘园,同时发挥当地产业特色,大力发展苗圃、白茶、黄茶、绿茶、烟叶种植、竹制品产业园建设。

夏桥河道

  夏桥村两委紧扣“多彩夏桥”村庄主题,在美丽乡村建设中梳理出红色夏桥、文化夏桥、新风夏桥、产业夏桥、生态夏桥的五大内涵,依托村庄传统文化、红色文化、竹莲为主的产业文化,打造红色文化、廉政文化两大教育基地,推进乡村移风易俗,培育文明乡风,打造农村精神文明建设高地。特别是强化载体作用,以文化墙为传播载体,以创评活动为激励载体,以党组织、村民理事会和妇联为执行载体,积极发挥党员的先锋带动力,群众参与的良好合力,以及妇女在家庭教育中的独特影响力,创造性的开展“党员传家训、群众立家规、妇女扬家风”活动,宣传了党的方针政策,增强了基层党组织凝聚力,加强了社会管理,融洽了人际关系、干群关系,提升家规家训在群众日常生活中的渗透力。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位