中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

安庆宜秀区乡镇监察组织全覆盖

中安在线   2020-05-18 05:54:03   来源:安徽日报    作者:洪放 方华   编辑:付刚

  5月6日,安庆市宜秀区监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室相继挂牌成立。截至目前,宜秀区6个派出乡镇(街道)监察办公室均已挂牌办公,30名监察工作人员已同步上岗。

  该区派出乡镇(街道)监察办公室由区监察委员会派出,与乡镇(街道)纪委合署办公,实行“一套工作机构、两块牌子”,监察办公室设主任、副主任,分别由乡镇(街道)纪委书记、副书记兼任,乡镇(街道)现有纪检监察工作人员同时作为派出监察办公室工作人员,既要履行纪律检查职责,又要履行国家监察职责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,集中基层监察指挥、监督力量。该监察办公室将加强对村(居)监察的领导,建立村(社区)监察联络员制度,实行“一村(社区)一联络员”,全面激活基层监察“神经末梢”。 (记者 洪放 通讯员 方华)

原标题:安庆宜秀区乡镇监察组织全覆盖

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位