中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【反对餐饮浪费 倡树文明新风】淮北相山区小吃街上倡文明

中安在线   2020-09-08 05:18:19   来源:安徽日报    作者:丁贤飞 詹岩   编辑:刘贤辉

  近日,淮北市相山区结合常态化疫情防控和文明城市创建工作,在小吃一条街“吃货街”广泛宣传并开展“公筷公勺”“光盘行动”“分餐制”等文明餐桌专项行动,通过小餐桌带动大文明。

  此次专项行动中,“吃货街”所在的相山区三堤口街道,对界内24户餐饮店和35家固定摊点经营业主信息、经营项目进行摸底,建立“公筷公勺”日报工作台账;在各餐饮店内张贴文明餐桌宣传海报、标语,摆放文明、节约、科学用餐提示牌,召开“吃货街”经营业主动员会,积极引导经营业主践行“公筷公勺”;组成联合督查小组,实行“日督查周通报”制度,就环境卫生整治、车辆停放引导、文明餐桌等进行督查。

  经过一个多月的专项整治,“吃货街”环境焕然一新,餐饮店全部按“公筷公勺”要求,做到文明餐桌提示牌配置到位,文明用餐引导员配置到位。(记者 丁贤飞 通讯员 詹岩)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位