中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

望江县漳湖镇四举措抓“助就业稳收入促脱贫”

中安在线   2020-09-22 09:34:08   来源:中安在线    作者:柯应华   编辑:付刚

  中安在线、中安新闻客户端讯 为最大程度减轻疫情对贫困户就业的影响,望江县漳湖镇坚持“一手抓防疫、一手抓扶贫”,打出一组就业扶贫“组合拳”。

  一是开展贫困劳动力就业摸底,建立务工就业台账。在疫情期间,通过电话对全镇建档立卡贫困户务工情况进行了信息采集,详细掌握务工时间及务工所在地,并录入国务院扶贫开发系统,做好动态更新工作。

  二是帮助贫困劳动力返岗务工,疏通务工信息渠道。全面摸清贫困劳动力外出返岗务工需求和意愿,加强与输入地信息对接,采取“点对点”“一站式”直运服务等多种方式,帮助贫困劳动力尽快返岗复工。

  三是开发贫困劳动力公益岗位,促进贫困人口就业。全镇各村在前期共开发公益性岗位44个的基础上,再增加保洁、护路、防火等公益岗位,通过规范岗位管理、优先安置因疫情影响未就业的贫困人口,与贫困户签订劳务协议,截止目前全镇开发光伏扶贫固定性公益岗位167个,助力贫困劳动力就业。

  四是实现贫困劳动力就近务工,加快增收脱贫步伐。通过扶贫车间和龙头企业的复工复产,吸纳贫困户就地就近就业,落实企业及贫困人口就业奖补政策,共安置贫困人口就业237人。如,幸福村扶贫驿站吸纳贫困人口就业12人,人均月工资3500元左右,在家门口就业既保证了收入不减,又照顾到了家庭。(柯应华)

原标题:漳湖镇四举措抓“助就业稳收入促脱贫”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位