中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

合肥交警预计黄金周高速整体车流同比增加约8%-10%

中安在线   2020-09-29 23:56:00   作者:张毅璞   编辑:朱新水

  中安在线、中安新闻客户端讯  为确保国庆、中秋期间全市道路交通安全、畅通,保障人民群众平安顺畅出行,合肥市公安局交警支队提前开展节假日道路交通安全形势会商研判。小型轿车高速公路继续实行免费通行。2020年国庆节和中秋节叠加,假期为10月1日(周四)至10月8日(周四)。假日期间,高速公路等收费路桥对7座(含7座)以下载客车辆继续实行免费通行。

  预计高速整体车流同比增加约8%-10%,10月1日是假期出行高峰期,出程交通压力高于返程。今年,国庆节与中秋节叠加,8天长假,小型轿车高速继续实行免费通行,旅游景点优惠政策多,加之上半年受新冠肺炎疫情影响,出境游受限,国庆期间群众出行意愿强烈,补偿性、报复性出游特点明显,特别是返乡和自驾游出行。

  根据合肥市交通实际,结合历年大数据分析,预计今年合肥市29个高速道口,通行车流量约370万辆次。9月30日,交通流量将出现明显增幅;10月1日最为拥堵,当日7时30分-13时为出程高峰时段,峰值在9时30分-11时;10月6日、7日为返程高峰,6日、7日的16时-18时为返程高峰时段;10月8日后逐渐恢复正常。(记者  张毅璞)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位