中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

蚌埠提升智慧化养老服务水平

中安在线   2020-10-20 05:12:31   来源:安徽日报    作者:孙言梅   编辑:陈邦银

  记者10月19日从蚌埠市民政局获悉,该市5家单位入选全省第二批智慧养老示范工程。

  入选的5家单位是,龙子湖区祥和老年公寓等3家单位入选省级示范智慧养老机构,五河县龙河社区养老服务中心等2家单位入选省级智慧社区居家养老服务示范项目。

  蚌埠市是省内较早开展智慧养老服务的城市之一。近年来,该市积极探索创新互联网、物联网和大数据等信息技术在社区和居家养老服务领域的应用,不断优化养老服务资源配置,提升智慧化养老服务水平。该市民政局通过招商引资方式,吸引社会力量投资建设市级养老服务综合信息平台等项目,搭建“1+7+N”智慧养老综合服务网络,形成1个市级信息平台、7个县区级信息平台、N家线下服务队伍融合发展的智慧养老服务体系。

  目前,蚌埠市133家养老机构全部纳入养老服务综合信息平台管理,通过手机移动终端、“3212349”热线、一键呼叫装置、智能养老设备等渠道,为老年群体提供5大类16项服务。(记者 孙言梅)

【专题】网络中国节·重阳

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位