中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2021-09-24 15:24:27   来源:中安在线    作者:郭楠   编辑:潘轶

  为深刻吸取近期火灾事故教训,有效防范化解重大安全风险,提高群众消防应急能力,近日,灵璧县娄庄镇开展合用场所“开窗行动”、用火用电用气专项治理工作。

  娄庄镇成立专项行动领导小组,制定工作方案和摸排计划,责任压实到人,适时组织镇直相关单位、各村、部分经营户召开动员会、培训会,同时印制条幅、海报、宣传单,采取多种形式广泛宣传,营造氛围。

  检查过程中,检查人员了解了单位负责人关于安全生产工作落实情况,实地查看了单位消防通道、安全疏散出口是否堵塞,消防设施、器材是否正常使用,用火用电用气管理是否规范等情况,对于检查中发现的隐患问题要求企业及时整改,严格落实企业安全生产责任制,加强重点区域安全管理工作,及时消除安全生产及火灾隐患。期间,检查人员还就人员疏散逃生方法、灭火器使用方法、用火电注意事项、水带连接等方面进行了详细讲解。

  据统计,截止目前,娄庄镇已摸排店铺534家,其中合用场所151家,排查具有消防隐患296家,需要开窗15家。下一步,娄庄镇将继续扎实开展合用场所“开窗行动”、用火用电用气专项治理工作,确保全镇消防安全形势持续稳定向好。(郭楠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位