中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2021-09-20 22:24:31   来源:中安在线    作者:代芸芸   编辑:潘轶

  中秋节、国庆节即将来临之际,泗县黄圩镇召开节前集体廉政谈话会议,从关键节点抓起,严格廉洁自律,坚决纠风反腐,确保党风政风风清气正。

  率先垂范,严格廉洁自律。领导干部只有以身作则、为政清廉、一身正气,才能在干部群众中树威,堂堂正正去要求和约束别人。党员领导干部都要有敬畏心,敬畏权力,时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,严格约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人,过一个干干净净、清清爽爽的节日。

  从严监督,保持纠风反腐高压态势。节日期间是纪检监察部门监督执纪的关键期,明察暗访、监督检查和通报惩戒力度都会加大。在当前形势下,我们一定要深刻汲取典型案例警示教训,深化认识中央、省、市严格落实八项规定的坚定决心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想上真正树立起节俭办事、廉洁办事、按规矩办事的高度自觉,从自身做起,从中秋节、这些关键节点抓起,严抓严管、真抓真管,驰而不息纠正“四风”,坚决防止出现顶风违纪的现象。

  关心群众,确保全局的安全稳定和谐。要借助节日的机会,深入到基层中去,深入到群众中去,了解他们存在什么实际困难,力所能及地帮助解决。要做好节日期间的信访稳定工作,加大对矛盾纠纷排查的力度,做到预防为先。对排查出来的问题,要逐一梳理归类,分析研究,搞清问题症结,制定化解措施,坚决把各种矛盾纠纷化解在基层。加强节日期间的值班制度和领导带班制度,一旦出现不稳定情况,值班人员要积极面对,敢于担当,第一时间知晓,第一时间处理。(代芸芸)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位