中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 萧县

中安在线   2022-07-27 17:05:03   来源:中安在线    作者:李蓓   编辑:潘轶

  “不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳……”近日,萧县黄口镇18个村(社区)的广播小喇叭再次准时响起。炎炎夏日,面对农村孩子喜欢往水里跑、家长防范意识相对薄弱等问题,黄口镇积极做好防范措施,为“神兽们”织就一张安全防护网。

  一是广泛深入宣传,通过会议、村广播、致学生家长一封信、微信QQ群等途径做到防溺水宣传全覆盖、无死角,对辖区内的河道、水库、坑塘等危险区域设立警示标识和防护设施。

  二是加强巡查劝阻,建立日常防溺巡查台账,镇、村组干部、志愿者、公益岗每日加强安全巡查,通过巡查及时劝导游泳、戏水的人员,有效排除安全隐患。

  三是压实监管责任,对全镇重点水域具体责任到人,提醒督促青少年儿童尤其是留守儿童或其他监护人要切实履行对孩子的监管职责,加强对预防学生溺水的安全监管。

  四是培训急救技能,在溺水危险区域配备警示牌、漂浮救生板、救生杆、长竹竿等应急救援物资,制定应急救援预案,组织医院、应急救援队开展防溺水急救技能培训演练,未雨绸缪防范于未然。

  五是及时查漏补缺,镇村干部根据实际工作开展情况,及时总结防溺水工作存在的问题,集思广益、群策群力,合力推进青少年防溺水工作,为青少年儿童的生命健康安全保驾护航。

  下一步,黄口镇将继续加大防溺水宣传教育力度,进一步落实防溺水岗位责任制,建立健全各项管理制度,形成长效机制,全力以赴筑牢防溺水防护墙。(李蓓)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位