中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2022-01-14 11:10:28   来源:掌握宿州APP    作者:王猛   编辑:贾良月

  1月9日上午9点,在《中国少年先锋队队歌》雄壮激昂的旋律声中,中国少年先锋队宿州市青少年宫第一次代表大会暨少工委成立大会正式拉开帷幕,团埇桥区委书记、区少工委主任雷皖淇,宿州市青少年宫主任朱辉,市、区校外辅导员代表和少先队代表共同见证了这个庄严而有意义的时刻。

  出旗仪式上,旗手精神抖擞,高举队旗步入会场。少先队员代表们以庄严的队礼迎接队旗。星星火炬队旗映衬鲜艳的红领巾,队员们以嘹亮的歌声,规范的行礼,激昂的气势,庄严的面容向少工委成立大会致敬!

  雷皖淇代表团埇桥区委向大会的召开表示热烈祝贺,指出宿州市青少年宫少工委的成立是推动新时代宿州市少先队工作发展的一个重要里程碑。雷皖淇强调,希望少先队员立下鸿鹄志,准备做中华民族伟大复兴中国梦的追梦人;修炼好品行,准备做中华民族伟大复兴中国梦的养德者;锻造硬本领,准备做中华民族伟大复兴中国梦的生力军。团埇桥区委将担负起党赋予的全团带队光荣职责,进一步加强对宿州市青少年宫少先队工作的支持和指导,让广大少年儿童在队旗下茁壮成长。

  大会审议通过宿州市青少年宫少工委委员选举办法,选举产生中国少年先锋队宿州市青少年宫第一届工作委员会,18 名同志当选为第一届宿州市青少年宫少工委委员,朱辉当选为宿州市青少年宫第一届少工委主任,刘玲当选为宿州市青少年宫第一届少工委常务副主任,李庆宇、王政委、杨卓莉当选为宿州市青少年宫第一届少工委副主任。

  宿州市青少年宫主任朱辉在表态发言中指出,宿州市青少年宫少工委成立后将坚持政治引领,发挥好少先队政治启蒙的关键作用;突出校外特点,发挥好少先队实践育人的关键作用;不断创新发展,发挥好少先队培养党的事业接班人的关键作用。立足青少年宫工作实际,把握思想,创新方法,发挥优势,不断增强做好少先队工作的主动性和创新性,努力营造一个家、校与青少年宫相融合的校外教育阵地,以及社会各界共同关心少先队工作、关心少年儿童健康成长的良好氛围,不辜负市、区少工委对青少年宫少先队工作的殷切期望和要求,切实发挥好青少年宫少工委独特的校外教育阵地作用。

  “时刻准备着!”全场少先队员发出整齐响亮的呼号,中国少年先锋队宿州市青少年宫第一次代表大会暨少工委成立大会在庄严的退旗仪式中圆满闭幕。

  此次会议的召开,为进一步提升宿州市青少年宫少先队工作打下了坚实基础。团埇桥区委及宿州市青少年宫将继续团结带领全区广大少年儿童不忘初心、牢记使命、奋发有为、勇立潮头,牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言, 踔厉奋发,笃行不怠,在少先队工作新征程中奋力书写无愧时代、不负祖国的精彩华章。(王猛)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位