中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

史翔主持 杨军出席并讲话

中安在线   2020-12-17 09:32:29   来源:拂晓新闻网    作者:谢文东   编辑:何鸿飞

  12月16日上午,市安委会召开2020年度第四次全体(扩大)会议,传达学习全国、全省安全生产工作视频会议精神,贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,深入分析当前安全生产形势,部署安排岁末年初安全生产工作。市委书记史翔主持会议,市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。市领导操隆山、孟伟、马杰、韩维礼、佘运九和市政府秘书长吴绪峰出席会议。

  史翔在主持会议时强调,要坚持以人民安全为宗旨,算清安全生产大账,真正在思想上高度重视、在行动上亲力亲为。要以安全生产专项整治三年行动为抓手,深入开展危化品、交通运输、建筑工地、消防、煤矿等重点行业领域风险隐患大排查,进一步强化源头治理,加大监管执法,确保各类隐患及时发现、及时处置、及时举一反三。要从严压实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决打赢岁末年初安全生产这场硬仗,为收官“十三五”、开启“十四五”营造安全稳定环境。

  杨军强调,今年以来宿州市安全生产形势总体稳定,但近期安全事故多发,风险挑战较为严峻。各地各部门要在思想上“绷紧弦”,增强抓好安全生产的政治自觉,始终把安全生产摆在发展全局中谋划推进,坚持目标导向、问题导向、结果导向,牢牢守住底线、强化风险防控,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要在行动上“拉满弓”,深入开展安全生产专项整治三年行动,全面抓好煤矿、危险化学品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域安全风险防控,统筹做好宿州市安全生产“十四五”规划,高质高效、纵深推进安全生产各项重点工作。要在尽责上“铆足劲”,紧盯重点严督导,强化考核严巡查,钉牢责任严追究,推动安全生产责任落地生根,为新阶段现代化美好宿州建设提供更加安全稳定的良好环境。

  会上,市委常委、常务副市长操隆山通报了今年及当前宿州市安全生产形势;埇桥区政府、宿州经开区管委会、市交通运输局、市消防救援支队主要负责人分别作了交流发言。(谢文东)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位