中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

研究实施“大宿城”战略、构建现代环境治理体系、推进5G发展、起草《政府工作报告》等工作

中安在线   2020-12-28 08:47:58   来源:拂晓新闻网-皖北晨刊    作者:   编辑:贾良月

  12月25日,市长杨军主持召开市政府第54次常务会议,听取并原则同意关于实施“大宿城”战略、加快中心城市发展有关情况的汇报,审议并原则通过《关于构建现代环境治理体系的实施意见》《宿州市加快推进5G发展若干政策措施》《政府工作报告》(送审稿)等。

  会议强调,实施“大宿城”发展战略,要坚持以人民为中心的发展理念,围绕“一城两区三基地”战略定位,构建“一主两星”城市发展格局,全面提升城市规划建设管理工作水平,加快建设皖苏鲁豫交汇区域新兴城市。要坚持“规划一张图,建设一盘棋”,按照“东进、北扩”发展思路,科学编制主城区城市各功能片区详细规划,促进老城区、城东新区、汴河新区和城南新区等片区统筹协调发展,全面提升主城区城市能级,加速提高新型城镇化质量。

  会议强调,要以推进环境治理体系和治理能力现代化为目标,强化推进措施,创新治理模式,着力构建党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理体系。要全面压实环境治理各方责任,完善市、县两级抓落实的工作机制,提高市场主体和公众参与的积极性,形成全社会共同推进环境治理的良好格局,为建设新阶段现代化美好宿州提供有力的制度保障。

  会议强调,推进5G发展,要加强产业应用支持,鼓励产品技术创新、培育引进优质企业、支持创新服务平台建设,促进5G与实体经济深度融合。要加快5G通信基础设施建设,加强基站规划引领、简化行政审批流程、开放共享社会资源、降低基站运维成本,充分发挥5G产业动能转换和驱动作用,为全市经济社会高质量发展提供强劲动力。

  会议指出,今年是宿州发展历程中极不平凡的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“十三五”发展任务圆满收官。会议强调,在“十四五”开局之年,要科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧改革为主线,以改革创新为根本动力,扎实推进长三角一体化发展进程,着力将宿州打造成为“一城两区三基地”,奋力开启新阶段现代化美好宿州建设新征程,为夺取社会主义现代化建设新胜利贡献更大力量。

  会议还审议并原则通过《宿州市突发事件总体应急预案》《关于促进符离集烧鸡产业发展的若干意见》等,并研究了其他事项。 (纵合)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位