您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2020-11-22 23:42
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 檀美玲

安徽省新当选的全国劳动模范和先进工作者.jpg

  安徽省新当选的全国劳动模范和先进工作者

  中安在线、中安新闻客户端讯  11月22日上午,安徽省新当选的全国劳动模范、先进工作者从合肥出发赴京参加2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会。安徽省委常委、组织部长丁向群等在高铁南站欢送赴京的各位劳动模范和先进工作者。

  据了解,今年全省当选的全国劳动模范和先进工作者共84人。企业职工和其他劳动者40人,占比47.6%,其中一线工人和专业技术人员28人,占企业职工和其他劳动者总数的70%,企业负责人和实际控制人8人,占企业职工和其他劳动者总数的20%;农民18人,占比21.4%,其中规模以上农业生产经营组织负责人1人,占农民总数的5.6%,农民工11人,占农民总数的61.1%;机关事业单位人选26人,占比31%,其中县处级干部5人,占机关事业单位人选总数的19. 2%。

  据悉,全国劳动模范和先进工作者每五年评选一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会将于11月24日在北京隆重召开,届时安徽省84名劳模将接受最高礼遇颁奖。(记者  檀美玲)

安徽省新当选的全国劳动模范和先进工作者2.jpg

  安徽省新当选的全国劳动模范和先进工作者

欢送新当选的全国劳动模范和先进工作者赴京接受表彰.jpg

  欢送新当选的全国劳动模范和先进工作者赴京接受表彰

编辑: 朱新水
推荐阅读
省政协委员认真讨论提案


发布于2021-01-27 05:58:27

安徽开启“两会时间”


发布于2021-01-27 05:54:32

生态农业迎春花开


发布于2021-01-27 05:24:49

【原创手绘】每个人都了不起!


发布于2021-01-26 20:05:12

热点图片