您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-07-24 05:18
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 陈欣然

  中安在线、中安新闻客户端讯 由安徽省援藏援疆办、省文化和旅游厅、省援疆指挥部、和田地区行署、中国铁路上海局等单位主办的2021“皖和号”旅游援疆专列将于8月8日开行,全程往返15日。之后,将计划于10月初再度开行一趟。

  据介绍,2021年我省共计划举行三趟旅游援疆活动。其中首趟“皖和号”旅游援疆活动,是主题航班旅游援疆活动,由中国东方航空和中国南方航空两架次航班组成,已于6月18日组织220名游客从合肥新桥机场出发,6月28日返程,完成11日旅游援疆之旅,并获得游客及社会各界的高度评价和广泛认可。

  基于首趟“皖和号”反响热烈,应广大游客需求,今年我省将继续开展“皖和号”旅游援疆活动。第二、三趟“皖和号”旅游援疆将是以专列形式开行,第二趟定于8月8日发班,第三趟计划于10月初开行。这两趟专列均由合肥始发,全程往返15日,行程近万公里,穿越6省(区),参观景区25处,预计输送游客人次累计超过800人。专列报价为4980元至6980元。

  省文旅厅方面介绍,2021“皖和号”旅游援疆专列有四大特点:

  一是乘车便捷,“皖和号”旅游专列由合肥始发,经停淮南、阜阳、涡阳、淮北、徐州等地,便于省内外游客乘车。

  二是行程舒适,全列14节卧铺车厢和1节餐车,住宿为当地精品酒店,用餐环境精选当地特色餐厅。

  三是活动丰富,“皖和号”旅游援疆专列除参观游览和田、皮山、喀什、乌鲁木齐、吐鲁番、喀纳斯等地景点外,还有丰富的交流与特色活动,如结对认亲、认捐枣树、专场演出、歌舞迎送、途中娱乐等丰富多彩的活动。

  四是安全可靠,从导游和景区服务工作、食宿安排、交通车辆严选、大型专项活动组织到安保工作周密布置、疫情防控、紧急医疗救助等方面都做了精心安排。(记者 陈欣然)

编辑: 詹子系
推荐阅读
中秋佳节送关怀


发布于2021-09-17 05:40:06

热点图片