您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-24 05:29
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 史力

  据省农业农村厅消息,农情调度显示,今年全省小麦种植面积约4280万亩,当前呈面积增、单产增、总产增的向好态势,小麦产量有望创历史新高。目前“三夏”抢收各项准备工作已经就绪,预计月底主产区将全面开镰收割。

  据了解,今年麦收期间,全省将投入联合收割机20万台,力争10天左右基本抢收完毕,确保首战告捷,为全年粮食丰收打好基础。各地充分考虑今年麦收可能遇到的困难,早预判早安排,力求转移顺畅、机械充足,用最短的时间将成熟的小麦抢收到手。依托省级农机信息化管理服务平台,加强农机具供需对接,积极开展“北机南下、南机北援”行动,引导皖北、皖南地区利用麦收时间差,组织机具有序流动。充分发挥132个应急抢收作业服务队作用,确保极端天气或突发情况下有机可用、应收尽收。各地由政府牵头成立小麦抢收工作领导小组,强化措施落实,分片包干,推进小麦抢收工作有序有效进行。

  为做好抢收服务,目前省农业农村厅已开通热线电话,下派7个小麦抢收指导服务组深入一线,开展指导服务。麦收期间各地在高速公路出入口、主要干道设立联合收割机绿色通道,优先查验,优先放行。小麦主产区各乡镇设立跨区作业接待站,为外来机手提供服务。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片