您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-25 06:59
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 祝亮

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,滁宁城际铁路控制性工程——上跨京沪线架梁施工近日完成,为后续无砟轨道施工全面展开提供了有力保障。

  施工采用900吨运梁机架设。当天10时25分,一榀长35米、宽11米,重达670吨的箱梁开始以每分钟3米的速度缓慢而平稳地向前移动。11时30分,箱梁精准地落在计划指定位置。11时55分,上跨京沪线施工作业准时完成。

  滁宁城际铁路起于南京市南京北站,止于滁州市滁州站,全长55.351km,设车站17座,其中地下站3座,高架站14座,车辆最高运行速度120km/h(预留140km/h)。其中南京段5.688km,设站2座,其中高架站1座,地下站1座。

  滁宁城际铁路上跨京沪线架梁是二级施工,安全风险大,难度系数高,为确保施工顺利进行,中国铁路上海局集团有限公司蚌埠站多次与中国铁路上海局集团有限公司调度所就施工计划安排、列车运行条件限制、施工登销记等环节进行对接沟通,铁路蚌埠站相关人员到施工现场把控安全关键点,做好应急处置,各方高效协作,顺利完成了项目施工。

  滁宁城际铁路是国内具有市域特色的跨省城际铁路,对提升江北新区辐射带动力,强化安徽省滁州市与南京江北新区的联系,完善南京北站集疏运体系,推动轨道交通多网融合发展具有关键作用。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片