您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

【改作风 办实事 优环境】

  • 2022-05-26 00:09
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汪乔

  中安在线 中安新闻客户端讯 记者5月25日从安徽省经信厅获悉,为认真贯彻落实“一改两为”,进一步优化营商环境,提升企业办事体验,省经济和信息化厅与省数据资源局紧密配合,依托7×24小时政务服务地图,在全省范围内推动“省级新产品认定”“省新型墙体材料确认”“省技术创新示范企业认定”等6项政务服务事项实现“就近办(跨层级)”,着力解决企业办事“最后一公里”问题,让企业群众办事更省心、政务服务更贴心。

  据悉,省经信厅重点解决企业申报材料各市不统一、上下不一致、企业多级跑等“中梗阻”问题,印发了《关于规范安徽省技术创新示范企业认申报材料的通知》《关于规范云平台政务服务事项申报的通知》,规范申报材料和办理流程,实现全省16个市与7×24小时政务服务地图关联,上线发布了办理地点、办理方式、办事时间等信息。市场主体只需在7×24小时政务服务地图中搜索“省技术创新示范企业认定”等6个事项,即可在所在市就近一次提交办理,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。

  下一步,省经济和信息化厅将进一步加大工作推进力度,依托7×24小时政务服务地图,将推出更多政务服务事项在全省范围内实现“就近办”“下沉办”“掌上办”等多种办理方式,为企业群众提供7×24小时不打烊“随时办”服务,持续提升企业群众办事体验感和获得感。(记者 汪乔)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
雪域书香飘 汉藏一家亲


发布于2022-07-02 06:04:19

满怀信心种粮,带动更多农户致富


发布于2022-07-02 05:47:46

入党十年·奋斗


发布于2022-07-01 18:47:02

争做新时代的先锋力量


发布于2022-07-01 05:56:44

强化基层党建 筑牢战斗堡垒


发布于2022-07-01 05:48:02

以行动彰显先锋本色


发布于2022-07-01 05:36:29

热点图片