您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

改作风办实事优环境·安徽在行动

  • 2022-06-26 05:02
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  滁州市琅琊经开区与金融机构联合推出创新型信贷产品。

  “免抵押、利率低、线上办、放款快,‘园区贷’解了我们燃眉之急。 ”日前,一笔500万元贷款资金顺利拨付到安徽顺鑫盛源生物食品有限公司账户,公司董事长张益顺对滁州市琅琊经开区送来的“及时雨”赞不绝口。

  安徽顺鑫盛源生物食品有限公司主要经营食品用蛋白质类原料,其产品80%出口海外。今年以来,受国际市场原材料价格上涨、物流运输不畅和汇率等影响,公司资金周转不灵,而其现有资产已用于融资,无法重复抵押。琅琊经开区在帮扶走访时,发现了企业资金需求,便推荐其办理普惠“园区贷”。

  琅琊经开区管委会主任吴敏告诉记者,园区有一些发展势头和潜力都很不错的小微企业,由于缺少资产作抵押,达不到向银行申请贷款的门槛。为帮助企业渡难关、谋发展,琅琊经开区瞄准中小企业融资痛点,对照省、市金融政策,在深入调研的基础上,主动向担保机构、各大银行递上合作邀约。 4月,该园区管委会与省普惠融资担保有限公司、琅琊融资担保有限公司、交通银行滁州分行联合推出了创新型“园区贷”信贷产品。园区联合金融机构,对企业科技含量、亩均效益、发展潜力以及金融征信信息进行综合评审,筛选成长性好的企业,建立起服务对象“白名单”。

  “名单上的企业可以直接线上申请贷款,银行线上审批、融资担保公司‘见贷即保’,3天内可获回复,5天内即能放款。”吴敏说。四方合作、共担风险,“园区贷”让中小微企业也能获得“利率最优、即批即放”的高质量金融服务。琅琊经开区财政所所长余丽告诉记者,目前已有20多家公司入选 “白名单”,以专精特新、高新技术企业为主。

  琅琊经开区普惠“园区贷”首批规模共计6000万元。吴敏表示,园区计划与更多金融机构开展合作,继续扩大“园区贷”覆盖范围,增加其规模体量,以优质精准的金融帮扶助力园区企业平稳健康发展。

  今年前4个月,琅琊区共为55家企业及个人提供担保贷款、过桥资金、创业贷款1.06亿元,兑现上市奖补330.03万元,对接交通银行推出“普惠E贷”“园区贷”“科技E贷”“兴农E贷”等一批扶持科技型小微企业的特色金融产品。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
加速发力,打造“万亿级”产业


发布于2022-08-08 05:48:41

全民健身动起来


发布于2022-08-08 05:23:33

“翡翠项链”绿意浓


发布于2022-08-08 05:12:38

礼遇身边好人


发布于2022-08-07 04:01:33

热点图片