您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-17 05:03
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汪乔

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者8月16日从安徽省财政厅获悉,今年以来,安徽各级财政部门积极应对经济下行、疫情变化,认真落实就业优先战略,多措并举,精准发力,着力企业纾困发展,切实缓解结构性就业矛盾,促进高校毕业生等群体稳定就业。

  1-7月,全省失业人员再就业15.7万人,就业困难人员实现就业3.5万人,新增技能人才25.2万人。

  用活社保费减缓等政策稳岗位

  据悉,我省财政延续实施阶段性降低失业保险费率政策,截至7月底,全省共减征失业保险费23.5亿元。

  迅速实施阶段性缓缴社会保险费政策,并及时扩围延期,建立困难企业“白名单”,直接上线办理,实现“即申即享”,截至7月底,全省企业职工基本养老、失业、工伤等三项社会保险缓缴4.1亿元。

  同时,稳岗返还适当扩大范围、提高比例,继续实施资金“免报直发”,截至7月底,全省失业保险稳岗返还18.1亿元。

  对在疫情防控期间保持正常生产、不裁员或少裁员的餐饮、零售等五大特困行业企业,统筹相关财政资金给予最高不超过50万元的一次性稳定就业补贴。

  我省统筹失业保险基金滚存结余4.8亿元,支持企业培训稳岗,今年以来,全省累计开展补贴性培训近44万人次。

  支持开发岗位增就业

  安徽财政筹措稳就业资金27.8亿元,通过以奖代补的方式,支持各地在街道(乡镇)、社区(行政村)开发疫情防控员、社区管理员、安全信息员等临时性专项岗位,截至目前,全省累计开发岗位30593个。

  此外,持续推进毕业生就业见习计划实施,截至目前,全省累计开发青年见习岗位70313个,支持就业托底安置,累计开发就业困难人员公益性岗位72854个,积极为就业困难人员提供就业“托底”,稳定和保障基本收入。(记者 汪乔)

编辑: 詹子系
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片