您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-08-29 05:01
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱卓

  记者从省财政厅获悉,今年以来,我省累计下达皖北地区各类转移支付资金1338亿元,一般性转移支付规模持续增长,有力支持了皖北地区财政保障能力。

  省财政今年安排7.8亿元继续支持皖北打造“6+2+N”承接平台,提升皖北地区的产业转移承接能力。对标苏浙共建园区相关政策,继续安排资金9.5亿元推进南北合作园区建设,完善资金优化方案和专项资金管理办法,开展南北共建现代产业园区考核,健全资金分配与考核结果挂钩长效机制。在完善高层次人才团队支持方面,针对皖北粮食主产区的资源禀赋特点,安排资金8870万元支持推动全省科技特派员工作,开发农业领域大学生科技特派员工作岗位。

  在改善民生福祉方面,我省安排补助资金1.88亿元支持皖北地区500个村发展壮大村级集体经济;推进皖北地区农村人居环境建设,在安排美丽乡村省级中心村建设补助资金时,补助标准较平均补助标准提高50%;倾斜支持皖北脱贫地区及革命老区中职学校改善办学条件、落实生均拨款制度等。(记者 朱卓)


编辑: 陈邦银
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

安徽铁路十年巨变


发布于2022-11-30 07:29:39

高层着火,应该如何逃生?


发布于2022-11-29 15:20:28

热点图片