您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

小商户走上国际贸易“大舞台”

  • 2022-09-06 05:24
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 何珂

  今年以来,全省市场采购贸易额快速增长,小商户正通过这一新型贸易方式走上国际“大舞台”。记者从合肥海关获悉,截至8月29日,全省市场采购贸易额突破20亿元,达20.34亿元,同比增长101.19%。

  目前,我省拥有超700万户市场主体,中小微企业占市场主体总数的大头,市场采购贸易方式以其免征增值税、简化通关手续、创新结汇方式等政策优势,满足了中小微企业小单化、小批量、多批次的外贸需求,成为外贸出口的新亮点。“我们的货物在公路运输途中,因特殊情况耽误了到达时间,还好海关采取即到即检方式,几分钟内便通关放行。”蚌埠市佳管商贸有限公司经理周琴说,“海关的高效监管为企业节约了物流成本,商品出口全程无梗阻,企业订单依然保持高速增长。”据悉,今年以来,合肥海关积极推进市场采购与跨境电商融合,推动完善市场采购联网监管平台,实行“动态调整、事前抽查、事后追溯”,加强海关风险分析研判,打造市场采购贸易全链条监管体系;深入探索创新,加强前店后厂、前店后仓等特色业务政策和模式支持力度,推进市场采购贸易保稳提质。(记者 何珂)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片