您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-03-17 08:26
  • 来源: 网信安徽
  • 作者:

  为依法加强“自媒体”管理,坚决打击“自媒体”造谣传谣、假冒仿冒、违规营利等突出问题,营造清朗网络空间。根据中央网信办统一部署,安徽省委网信办近日启动“江淮净网·清朗·从严整治‘自媒体’乱象”专项行动。

  此次专项行动聚焦整治“自媒体”乱象,破解“自媒体”信息内容失真、运营行为失度等深层次问题,维护网上信息内容传播良好秩序。压实网站平台主体责任,督促网站平台健全账号注册、运营和关闭全流程全链条管理制度,加强账号名称信息审核、专业资质认证、信息内容审核等常态化管理。探索运用经济手段强化“自媒体”监管,遏制“自媒体”违规营利行为,实现社会效益和经济效益相统一,营造风清气正的网络环境。

  此次专项行动的整治重点是:针对社交、短视频、网络直播等类型平台,坚决打击“自媒体”发布传播谣言信息、有害信息和虚假消息;坚决取缔假冒仿冒官方机构、新闻媒体和特定人员的“自媒体”;全面整治“自媒体”违规营利行为。

  省委网信办下发专项行动通知,部署全省网信系统扎实开展“自媒体”乱象整治,指导重点网站平台成立工作专班,开展自查自纠。该专项行动为期两个月,广大网民可通过安徽省互联网违法和不良信息举报中心举报涉属地“自媒体”乱象的问题线索,共建清朗网络生态。

  举报受理方式

  1.举报网站:安徽省互联网违法和不良信息举报平台(http://www.ah12377.cn/)

  2.举报电话:0551-62998900

  3.举报邮箱:anhuiwxjb@163.com

编辑: 杨杨
推荐阅读
万象“耕”新,农资市场购销旺


发布于2023-03-23 06:20:57

热点图片