您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-06-07 07:05
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 郜征

  安徽商报融媒体记者6月6日从安徽省自然资源厅获悉,为进一步压实市县耕地保护主体责任,结合自然资源部通报耕地保护督察发现的违法违规重大典型问题整改工作,确保我省已入库补充耕地项目数量真实、质量可靠,自然资源主管部门将对全省补充耕地项目开展“大起底”专项核查整改工作。

  据介绍,全省补充耕地项目将结合历年卫星遥感影像、年度国土变更调查等数据成果,采用内外业相结合的方式,对2021年1月以来入库(新版全国耕地占补平衡动态监管系统的补充耕地项目,逐项目、逐地块核查,摸清问题底数,建立问题排查清单,结合实际制定分类处置方案,依法依规、分类有序进行整改。

  核查采用县级自查、市级复查、省级核查方式开展。核查内容中,卫星影像复核将通过不同时相、不同季节卫星影像进行比对,判断补充耕地地块是否存在“非农化”“非粮化”“水田返旱”和撂荒等情况,确定疑似问题地块清单。照片复核将核查照片是否为翻拍,有无水印、反光等情况,同一地块不同站立或方位角的照片是否相雷同或相似,同一项目同一天拍摄的照片反映的天气等背景或色系等情况是否一致。外业核查将根据业内疑似问题地块清单,开展外业核查工作,形成排查清单,结合实际制定处置方案。

  根据安排,县级自查、市级复核阶段截至今年7月底前,省级核查阶段截至今年10月底前,整改阶段截至今年12月底前。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
奔跑的马郢 有梦的创客


发布于2024-07-12 05:54:27

“皖江第一隧”有序推进


发布于2024-07-12 05:39:35

热点图片