安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-15 06:24
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  

  安徽各地聚焦群众急难愁盼,持续强化担当意识、责任意识、服务意识,实实在在为群众解决实际问题,回应群众关切。

  在阜阳市颍州区新宅村的这处综合运动场,一场“村BA”正在进行,吸引了十里八村的村民前来观赛。新宅村有村民5000多名,这两年,随着越来越多的年轻人返乡工作,村里缺乏健身锻炼场所成为了大家一致反映的问题。当地政府得知后,积极争取项目资金,盘活村里闲置空地,建设了这处标准化的健身运动场所。

  阜阳市颍州区三合镇 居民 张颜军

  挺好的,下完班就可以过来,基本上从家到这边十分钟左右,跟朋友一起锻炼完之后确实比较畅快,(希望)多建一些这样的场地。

  阜阳市颍州区三合镇新宅村 党总支副书记 张玲丽

  健身器材也是根据群众的需求,进行安装的。这个场地我们也安排了专人进行维护。

  三合镇相关部门还对全镇8个村进行了走访摸排,目前,已建成标准化运动场所2处,今年计划再建3处,全部建成后将惠及群众4万多人。

  在安庆市望江县泊湖万米大堤 河口圩 段,有农田6000亩,群众3000多人。汛期时,大堤迎风面容易遭遇风浪侵袭,安全隐患较大。当地村民在民声呼应平台反映,希望全面加固大堤。针对群众诉求,目前,当地正在建设间隔式护坡。

  安庆市望江县凉泉乡 党委委员 杨木水

  我们结合工作实际,积极争取项目资金,对险工险段进行了加固,切实提高(大堤)防汛抗洪能力。

  安庆市望江县凉泉乡壬辰占村 村民 刘水洲

  (以前)一到汛期,我们老百姓特别是在高水位的年份就非常担心。现在大堤得到了加固,有能力来抵抗洪水,农业生产有了保障。

  今年,望江县在全县汛前检查中排查安全隐患100多处,涉及农田安全面积20多万亩。同时,县里还成立了防汛救灾应急抢险队,落实堤段负责人责任,切实保护群众生命财产安全。

  强化民声听力,写好民生答卷。安徽各地紧盯人民群众关心的民生热点、痛点、难点问题,以更大力度、更实举措、更强担当,织密民生保障“安全网”,让人民群众获得感、幸福感不断攀升。

编辑: 付刚
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22