您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-05-26 16:27
  • 来源: 安徽省文化旅游厅
  • 作者:

  5月25日,安徽省美术馆举行建成开放活动。省委常委、省委宣传部部长郭强宣布省美术馆正式开馆,省人大常委会副主任谢广祥、副省长杨光荣、省政协副主席李修松出席。省文化和旅游厅厅长袁华主持开放活动。

  作为全省“十三五”重大文化基础设施、重点文化惠民工程,安徽省美术馆是我省目前规模最大、功能最全的专业公共美术馆,填补了安徽没有省级美术馆的空白。该馆占地面积75亩,建筑面积5万平方米,集展览陈列、收藏保护、学术研究、教育推广、对外交流、文化休闲于一体,设有美术教室、阅读空间、艺学小屋等配套设施,既是艺术殿堂,又是公众美育阵地、城市文化客厅。全馆展陈设施先进,能同时举办多个高质量、高规格的大型美术展览,具备引进国内外优秀展览、举办国际性美术活动的能力,正在举办“安徽省重大历史题材美术作品展”等7个横跨古今中外、涉及不同艺术类别的重量级展览。

QQ截图20220526162640.jpg

  安徽省美术馆统筹推进疫情防控和展览展示,自5月26日起,向公众有序预约免费开放,开放时间为每周二至周日9:00—17:00,16:00停止入馆;每周一闭馆;法定节假日开放时间另行通知。

编辑: 赵娣
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片