您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郭强出席并宣布启动

  • 2022-06-28 00:01
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汪乔 许梦宇

IMG_2019.jpg

中国广电5G网络服务安徽启动仪式举行

  中安在线 中安新闻客户端讯 6月27日,中国广电5G网络服务安徽启动仪式在合肥举行。省委常委、省委宣传部部长郭强出席仪式并宣布启动中国广电安徽5G网络服务。

IMG_1956.jpg

省委常委、省委宣传部部长郭强出席仪式并宣布启动中国广电安徽5G网络服务

  中国广电自2019年获工信部颁发5G商用牌照后,成为继电信、移动、联通之后又一全国性基础通信运营商。中国广电5G网络建设,是深入贯彻落实党中央、国务院加快推进全国有线电视一网整合与5G一体化发展的要求,构建“有线+5G”融合发展新格局的重要举措。

  按照5G建设总体布局,中国广电安徽公司与中国移动合作开展5G网络共建共享,相继完成省级核心网节点建设和业务开通、网间互联互通、“10099”呼叫中心、实体营业厅建设等工作,安徽广电5G网络已具备试运营条件,我省纳入全国第一批试商用服务省份。

IMG_1795.jpg

中国广电5G网络服务安徽启动仪式现场

  中国广电安徽公司响应国家 “提速降费,让利于民”政策,坚持“以用户为中心”的理念,服务文化民生,赋能数字经济,打造有温度、有文化、有情怀、为人民服务的5G新品牌。(记者 汪乔 许梦宇)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
亳州市谯城区古井镇光伏电站


发布于2022-08-17 05:25:41

安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

健康体检进工地 真情服务暖人心


发布于2022-08-17 04:59:07

手中有粮 心中不慌


发布于2022-08-16 21:47:42

热点图片