中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 教育

池州市已建成智慧学校教学应用率达100%

时间: 2021-11-25 08:53

  全市已建成智慧学校教学应用率达100%,开通教师网络空间13000多个,占比90%以上。

  近年来,市教体局优化举措积极推进智慧教育。按照“统一规划、统一设计、统一标准、统一平台、统一数据资源库”要求,强化市级统筹推进智慧学校达标、高中因材施教、“三个课堂”特色、先进学校示范、共享共用、基础设施提升、人才队伍支撑等七大工程,优化整合教育信息化现有资源,形成集约化发展模式。全市已建成智慧学校常态化开展微课、信息化、说课等教育大赛,线上+线下相结合的教研新模式基本形成。疫情期间我市在全省率先开设“空中课堂”,16.4万中小学生100%线上开学。为进一步提升指挥学校教学应用水平,我市先后组织13所学校教育管理干部、项目校校长、管理员等与长三角地区名校开展网上结对共建,选派27名中小学优秀年轻干部、骨干教师跟岗培训,推动智慧学校建设与长三角名校高位互动,充分发挥线上线下教育相结合的优势,打造高效课堂,助力“双减”。

来源: 池州日报  作者: 李玲 编辑:马菲
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载