您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-15 09:18
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 梅飞 通讯员 赵刚

  昨日,记者从市农业农村部门了解到,我市去年新增绿色有机地标农产品89个、总数达621个。其中,绿色食品568个、居全省第3位,有机农产品45个,地理标志农产品8个。

  春末夏初,太和县李兴镇的飞翔中药材购销有限公司内,一袋袋封装好的鲜桔梗从车上卸下,在仓库内堆成小山。从全国各地代收桔梗,进行清洗、去皮、烘干等粗加工,兜售给长期合作的药企。这样的生意,企业创办人屈峰一干就是40多年。

  因土层深厚、土壤呈微碱性、域内水系发达,李兴镇适宜种植桔梗,产出的桔梗具有色泽鲜亮、香气浓郁、无渣爽口等特点。2014年,“李兴桔梗”获“国家地理标志保护产品”称号。

  “李兴桔梗”只是我市绿色有机地理标志农产品之一。增加绿色优质农产品供给,既是推进乡村全面振兴的题中之义,也是实现农业农村现代化的基本任务。市农业农村局有关负责人表示,将坚持巩固工作成效,持续增加绿色优质农产品供给,积极引导规模化生产经营主体申请使用绿色食品标志,持续增加绿色食品获证产品总量规模和市场供给,努力开创更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的绿色优质农产品发展新局面。

编辑: 李娜
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片