您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-07 09:59
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 王雪洁 通讯员 傅征

  5月5日下午,全市农村黑臭水体治理现场会在太和县召开。市委副书记、市长胡明文出席会议并讲话。市领导郑久坤、虞建斌,市政府秘书长孙存坤参加。

  会前,胡明文一行先后来到颍泉区闻集镇陈庄、白洋湖村和太和县赵集乡王油坊村,现场调研农村黑臭水体治理情况。会上,市环委办通报了全市农村黑臭水体治理工作情况,市农业农村局、市水利局、市城管执法局、市财政局以及颍东区、临泉县分别作了交流发言。

  胡明文强调,农村黑臭水体治理既是改善农村人居环境、建设和美乡村的重要举措,也是建设区域性生态强市的题中之义。各地各有关部门要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻省政府农村黑臭水体治理工作专题会议精神,全面落实《安徽省农村黑臭水体治理三年行动方案(2024—2026年)》,坚持综合施策、标本兼治、长效治理,扎实推进各项工作任务。要聚焦重点区域,发动基层力量,持续深入开展摸底排查,找准污染源头,及时纳入治理清单。要“一水一策”制定治理方案,按照“控源截污、内源治理、水系连通、生态修复”的基本技术路线,综合运用“五治两清一连通”的办法,系统治理农村黑臭水体。要建立长效管护机制,推动河湖长制体系向村级延伸,引导群众积极参与治理设施的维护和运行监督,推动以用促治。

  会议还对秸秆禁烧和综合利用工作进行了安排。

编辑: 李娜
推荐阅读
大黄山建设银企对接会在合肥召开


发布于2024-05-27 16:41:55

中安观察|投资安徽 与机遇同行


发布于2024-05-27 08:39:50

巢湖首登“国家名片”


发布于2024-05-26 05:08:50

麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

热点图片