安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-12 05:57
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗 鑫 通讯员 储邱霞

  2月10日,淮北矿业集团临涣选煤厂的干部职工坚守岗位,保障节日期间能源供应。通讯员 冯树风 石启元 摄

  2月11日,马鞍山经开区重点新能源项目正奇光能科技有限公司内,职工们坚守岗位赶制光伏产品,确保订单如期交付。 特约摄影 王文生 通讯员 姚杰超 摄

  2月9日,正值除夕,晚上9时许,在广德市柏垫镇供电所值班室里,客户经理冷光红接到了一通故障报修电话。原来,柏垫社区丁家湾村民组用户卢旭家里的电灯不亮,急需上门维修。

  冷光红带上工具,骑上自己的摩托车,10分钟后赶到卢旭的家里。经检查,确定故障是由线路短路造成。经过不到20分钟的修理,厨房重新恢复了明亮。

  “年三十晚上吃饺子是我们家的传统,饺子煮到一半厨房灯突然灭了,好急人啊。多亏了冷经理,让我们过个好年。”卢旭对冷光红连连道谢。

  “返乡人员多,用电负荷大,容易出现停电等突发情况,我们随叫随到。”冷光红告诉记者,柏垫镇供电所30多位工作人员,春节期间全员在岗,手机24小时待命。

  “客户能亮亮堂堂过个年,我们就安心了。”冷光红说。

  正月初一凌晨4点,天还未亮,柏垫镇昌运保洁公司负责人姚昌群开着垃圾压缩车开始了工作。虽已立春,清晨山区气温仍在零摄氏度以下,遇到上了岁数的环卫工人,他都要提醒一句:“小心地上打滑,注意安全!”

  “环卫工人几乎全年无休,节假日比平时更忙。这几天,居民的生活垃圾剧增,清运压力大大增加。尤其是年三十晚上,我们要连夜把垃圾清理干净,让大家在干净的环境中过个舒心年。”姚昌群告诉记者,全镇每天安排30名环卫工人,一般早上5点前路面就已清扫完毕。

  朝阳东升,雾气消散。走亲访友的人们出行时,看到的是干净整洁的山乡面貌。春节假期,柏垫镇一线值班值守人员坚守岗位,用心守护乡村的安全、舒适与美丽,让家家户户共享团圆年。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

安徽庐江:油菜春管正当时


发布于2024-03-04 00:11:15