您当前的位置: 中安在线

  • 2024-05-15 09:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 陆海峰 徐雅娜

  “这是我自家制作的土特产,这是笋干,这是黄豆,这是干菜茎……”在屯溪区南溪南村,村民正在镜头前介绍带来土特产。据了解,5月9日—10日,黄山市屯溪区组织电商企业走进屯光镇南溪南村,开展农副产品直播带货活动。

  直播现场,闻讯而来的村民早早就排起了长队,带来了干笋、干豆角、梅干菜、山芋粉等自制初级农产品和南溪南村特色产品豆腐干,主播声情并茂地向屏幕前的观众们介绍着这些具有当地特色的农副产品,供消费者选择。“今天销售的这些农副产品都是南溪南村民们自己制作的,平时苦于销售不便,今天有了这次网络直播的机会,大爷大妈们都很高兴,都把家里的特产带到了现场。”南溪南村驻村工作队队员陆岩介绍道。“我卖了点干笋,挣了五百块钱,特别高兴。”村民 吴金凤开心地说。

  据屯溪区商务局有关负责人介绍,此次直播带货活动由本地电商企业黄山市食卓商贸有限公司承办,不收取任何费用。活动邀请了省内网红达人来南溪南村做农副产品直播带货宣传,帮助村民解决散装农产品价格低、进城售卖成本高等难题,帮助村民增收,助力乡村振兴。

  据统计,两天直播共销售3000余单,销售额20余万元。“通过直播让线上消费者更直观地看到我们的本地特色农产品,把南溪南村的特色‘豆腐’美食宣传出去,把‘村落徽州’的品牌推广出去。下一步,我局将进一步优化服务,鼓励本地电商龙头企业,把直播电商带进我们的特色村、乡间田野,助力产业振兴,农民增收。”屯溪区商务局电商股负责人陈季宽表示。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片