您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区 > 黎阳镇

2022-02-28 08:01       来源: 中安在线       作者: 徐雅娜 方晓坚

  人勤春早农事忙,春耕备耕正当时。初春时节,屯溪区各田间地头呈现一派繁忙景象,迅速掀起春耕备耕的热潮。

微信图片_20220225160305.jpg

  2月25日,在屯溪区黎阳镇新江村千亩蔬菜基地,农民们正利用小型旋耕机在大棚里进行深耕、垄沟,为春季绿叶蔬菜的种植做准备。“今年一直阴雨天气,现在天气刚刚好转,为了今年的收成,我们赶快把种子撒下去,保证跟得上市场供应。”新江村蔬菜基地种植大户杜刚说。

  随着天气开始好转,新江村的种植户们闻风而动,赶早赶好,都在自己的基地里,松土、育苗、播种,忙得不亦乐乎。新江村蔬菜基地负责人陈年红向笔者介绍:“这几天我们都在通知种植大户,趁着晴好天气,抢抓抢收抢种,同时还联系农技人员,田间地头进行耕种管理和指导,确保今年有个好收成。”

  同样在阳湖镇紫阜村,农户童庆煌正在刚刚流转下来的近40亩田地里对土地进行松土。“这几天天气好了,准备把田翻耕一遍,翻耕以后种点贡菊,再到四月份,再种金丝黄菊,等施肥播种的时候,再邀请十几个村民,来播种采摘。”童庆煌告诉笔者,之前这里都是一些零散的农户进行种植,现在流转之后,统一进行菊花的种植。

  犁田、除草、整地、播种……昱城大地一幅生机盎然的“春耕图”赫然展现在眼前。(徐雅娜 方晓坚)

编辑: 程洁
相关新闻