您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区 > 黎阳镇

2022-03-04 08:02       来源: 中安在线       作者: 王珊

  阳春三月,草长莺飞,接连的晴好天气让市民们按捺不住出游的心。为此,屯溪区文旅体局结合当地丰富的旅游资源,推出了《屯溪春季城乡旅游护照》,通过到点“打卡”的形式,给市民带来内容丰富、景色优美的旅游指引。

微信图片_20220303142650.jpg

  3月1日一早,在屯溪老街的戴震纪念馆内,就有不少市民拿着身份证排队办理《屯溪春季城乡旅游护照》。据了解,“半日乡村半日城”2022玩转屯溪城乡旅游打卡活动的春季打卡以“春之梦·众里寻花”为主题,确定了南溪南村、瑶草吧、三充村、程大位珠算博物馆、黎阳in巷等12个打卡点。

  城里的景点则侧重徽文化的展示。“乡村+城市”的景点组合,让参与打卡的市民们能在游玩中赏花、看景、了解家乡、浸染徽文化,用一种全新的方式收集和记录这座城市的美好。“我打卡的第一站是戴震纪念馆,今天到馆里参观,对徽文化有了更深的认识。” 市民洪美华说。

  据了解,春季打卡将从3月1日一直持续到5月6日。而“半日乡村半日城”2022玩转屯溪城乡旅游打卡活动按照“春夏秋冬”四季贯穿全年。每季都会推出12个指定打卡点,带领市民们在屯溪全域旅游。除此之外,活动还为参与的市民们准备了丰厚的奖品,全年打满40个旅游点,就能抽取终极大奖。

  区文化旅游体育局副局长吴哲明表示,希望通过打卡行动,不断宣传区内景区景点和乡村旅游资源,促进城乡旅游、全域旅游融合发展,助力乡村振兴。(王珊)

编辑: 程洁
相关新闻