您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-12-01 05:33
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 彭旖旎

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,国家发展改革委印发《关于做好“十四五”首批国家物流枢纽建设工作的通知》,公布 “十四五”首批国家物流枢纽建设名单,我省合肥陆港型国家物流枢纽成功入选。

  合肥陆港型国家物流枢纽规划占地总面积4143亩,总投资69.4亿元,统筹布局铁路多式联运、国际物流服务、大宗散物流、供应链集成服务、配套服务等五大功能组团。目前,已开发面积2484亩,完成投资39.5亿元,初步具备铁路运输、公路运输、仓配服务、国际物流等功能,开通了15条点对点国际铁路班列、2条海铁联运班列、2条国内班列。2020年完成货运总量约1573万吨,发运中欧班列568列、覆盖14个国家50个国际城市,发运至宁波港和上海港铁海联运集装箱超3万TEU。

  目前,我省已有芜湖港口型、合肥陆港型两大国家物流枢纽。下一步,省发展改革委将积极推动国家物流枢纽进一步完善设施,提升功能,扩大辐射面,高效融入国家骨干物流基础设施网络,更好助力“三地一区”建设,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。(申岩 记者 彭旖旎)

编辑: 詹子系
推荐阅读
线路改造用上“充电宝”


发布于2022-08-13 05:37:48

抗旱保丰收


发布于2022-08-12 05:26:04

热点图片