您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-15 05:07
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 彭园园

  近日,省委政法委、省市场监管局、省公安厅联合印发通知,从5月13日起至12月10日,在全省范围内开展打击传销“皖剑-2024”行动。围绕打击、清理、宣传等重点环节,防范聚集式传销回流反弹,严厉打击网络传销活动,营造安全稳定的社会环境。

  本次行动重点打击清理聚集式传销活动和网络传销违法活动。对以“招聘就业”“技能培训”介绍工作等为幌子,诱骗人员参加的传销活动;打着“健康保健”“养老医疗”等旗号,以“社交电商”“新零售”“新业态”等为噱头,进行宣传推广的网络传销活动等行为,进行严厉查处。对聚集式传销露头就打,发现就查,“反复打、打反复”,对群众举报突出、社会反映强烈、传销行为多发频发的地区,加大力度重点整治。

  通知要求,全省各级部门进一步完善“党政主导、部门联动、公众参与、综合治理”的工作格局,加强部门协作和配合强化部门间案件会商和信息共享机制,形成“打防控管”并举的立体作战局面。加强网络传销监测和风险防控,深入清理异地聚集式传销人员,优化“专案经营”与“面上清理”相结合、刑事打击与行政处罚并举、教育劝返与综合治理同时推进的打击模式,坚决遏制网络传销发展蔓延,防止聚集式传销活动回流反弹。

  行动期间,我省将充分运用优秀禁止传销宣传作品、影视作品,多层次、宽领域、全方位开展打击传销宣传教育活动。针对传销活动特别是网络传销新特点、新动向,主动向社会发布警示提示,提高群众防范意识和能力,营造浓厚的打击传销社会氛围。(记者 彭园园)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片