中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

单向前主持市委市政府新春集中调研总结会并讲话

时间:2021-02-22 11:13
摘要

  2月18日至20日,市委市政府开展新春集中调研,嵌入召开全省第二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会和市委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,结合调研情况和自身工作思想实际查问题、找差距、谈不足,以解放思想的热烈讨论和“双招双引”的扎实推动,掀起经济高质量发展攻坚战“第一攻势”。受市委书记潘朝晖委托,市委副书记、市长单向前主持调研总结会并讲话。市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市人大常委会党组书记、副主任丁祖荣等参加。

  18日至19日,为期两天的集中调研覆盖全部县市区和开发区,共考察了20个具有代表性的重点产业项目,其中既有第三代半导体、新型显示等方兴未艾的战新产业,也有汽车、材料等活力四射的传统项目,还有文化旅游等现代服务业企业。白天,大家深入现场感受项目建设活力;晚上,大家挑灯夜话掀起“头脑风暴”,围绕践行新发展理念、推动“双招双引”交流研讨。

  20日上午,集中调研总结会暨全市“双招双引”动员大会召开。会议通报2020年度全市经济运行、招商引资考核结果,市委理论学习中心组(扩大)会议各讨论组召集人,有关县市区、开发区和市直部门等作交流发言,市领导进行集中点评和发言。

  单向前在总结讲话中指出,进入新发展阶段,招商引资、招才引智是芜湖高质量发展的“一号工程”,处于全局工作的核心位置。各级各部门要统一思想、凝聚共识,以更大力度、更大决心、更大气魄、更高目标推动“双招双引”,统筹打好经济高质量发展“攻坚战”、城市能级提升“大会战”、乡村振兴“总体战”、蓝天碧水净土“保卫战”,确保“十四五”开好局、起好步。

  单向前强调,思想认识上要再强化,辩证看待和准确把握“危”与“机”、 增量与存量、总量与结构等关系,确立“双招双引”作为重大发展举措的战略定位。思路举措上要再精准,聚焦产业链打造由单点到集群的产业发展生态,聚焦打法创新打造由需求侧到供给侧的招商供需生态,聚焦人才发展打造由工匠到大家的成才兴业生态,切实提升“双招双引”工作实效水平。营商环境上要再优化,提高政府办事效率,降低企业运营成本,形成产业投融资体系,提升项目服务水平,着力打造便捷高效贴心的为企服务机制。城市能级上要再提升,加快提升城市建设管理水平、社会事业水平、就业创业环境,打造宜居宜业的省域副中心和现代化大城市。体制机制上要再完善,进一步完善政策体系、强化协作配合、强化督导考核,着力汇聚“双招双引”的强大合力。

来源:芜湖日报   作者:赵云涛 张学桥 周文瀚 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯